The French Society of Medicine of Catastrophe

Французское Общество Медицины Катастроф (далее Общество) было основано в 1983 году людьми, которые за два года до этого впервые во Франции и в Европе организовали курсы медицины катастроф в университете. НаучноеОбществообъединяетвсебелюдейразныхспециальностей, работающихкакнаместепроисшествия, такивадминистративныхучреждениях, занимающихся вопросами предупреждения и управления катастрофами.

Выпуская книги и издавая отчеты, проводя семинары и организовывая встречи по обмену опытом и знаниями, достижениями в научной и производственной сферах вот уже более 25 лет, Общество вносит вклад в укрепление французского концепта медицины катастроф, как во Франции, так и зарубежом.

На сегодняшний день в Общество входит около 700 французских и иностранных действительных членов, в том числе: врачи, парамедицинский персонал, фармацевты, ветеринары, специалисты по оказанию первой медицинской помощи, сотрудники органов городской власти, отделов здравоохранения, ответственные за работу службы безопасности и за предотвращение аварий, члены ассоциаций. Общество открыто для иностранных граждан, чаще всего из франкоязычных стран, которые могут стать членами организации.

Сайт Французского Общества Медицины Катастроф

Информация на сайте объединена в 7 разделов:

Презентация:

В этом разделе Вы познакомитесь с уставом Общества, членами административного совета, комиссией по изучению научных вопросов.

События:

Здесь Вы найдете график проведения мероприятий, перечень информационных бюлетеней «Письмо Французского Общества Медицины Катастроф».

Обучение:

В этом разделе приводятся основные учебные заведения Франции, в которых можно пройти обучение по специальности: медицина катастроф.

Члены организации:

Этот раздел специально отведен для членов Общества, у которых есть «логин» и «пароль», направляющиеся им после уплаты ежегодных взносов.

Он включает следующую информацию:

– последние информационные бюлетени («Письма Французского Общества Медицины Катастроф»);
– информацию о последних семинарах Общества;
– документальную базу;
– список членов Общества;
– в распоряжение членов имеется блог.
– Страница административного совета:
предназначена для избранных членов совета.

Ссылки:

Приводятся ссылки на сайты научных обществ, ассоциаций, организаций, которые связаны с работой в области медицины катастроф.

Членство:

Здесь Вы найдете анкету для членства во Французском Обществе Медицины Катастроф.

С замечаниями или предложениями обращаться:

Французское Общества Медицины Катастроф (SFMC)

SFMC
38 rue Dunois
75647 PARIS Cedex 13

Телефон: +33 (0)6 45 14 86 89 / +33 (0)6 43 26 81 51

Со вторника по пятницу с 14 ч до 17 ч

E-mail: medecine.cata@gmail.com

или